中年おやじのフライ&ルアー

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6月18日 408Club バスを食してみた

18日 土曜日の408Club
天候
午前・午後ともに雨時々曇り

本日の水位状況
夕方 4時半頃
夕方4時半撮影


昨日リフレッシュした>゜))彡達は、元気にルアー・フライを朝から銜えました。


常連様に、バスが釣れたら鱒の餌さのベイトが大量に食われるから上げちゃって下さいとお願いしてあったのですが、本日2匹キャッチされロッジにお持ち頂きました。
そのまま殺生するのも心苦しいので食べて見る事に…
3枚おろし
まずは、3枚おろしに


身を少し付けて皮引き
以前、金谷ホテルの調理人さんからバスも皮が臭いから皮をひくときに身を残し気味にすると美味しいよと聞いていましたので、多めに身を残してひきました。
>゜))彡の味を見るために振り塩をして10分放置プレー


塩焼きに
ガスコンロのグリルで、単純な塩焼きに!


さてお味は?
(・_・o)ン? (o・_・)ン? (o・_・o)ン? 結構いけるんじゃない♪
身は、弾力があり味は、淡白でした。
釣って頂いた方にも味見をして頂きましたがいけますね♪と
他のお客様にもお裾別けしましたが、皆さんシーバスみたい
と仰ってました。


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